巴沟乡| 白桃村| 迭部| 把爷| 北京电力设备总厂社区|
拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:5镇11村通过第十一批省级生态镇村命名

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-22 09:01    作者:刘金明
标签:咕噜 石狮市八七路中段边防大楼

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市环保局获悉,日前,省环保厅就全省第十一批生态创建工作进行命名,我市共有5镇11村上榜。其中,埇桥区灰古镇、砀山县官庄坝镇、萧县龙城镇、灵璧县朝阳镇和浍沟镇获“安徽省生态乡镇”命名,萧县龙城镇房庄村、永堌镇许岗村、圣泉乡袁新庄村、丁里镇郭庄村、白土镇白土村,砀山县关帝庙镇邵楼村、李庄镇贾楼村,灵璧县黄湾镇王桥村、韦集镇丁李村、朱集乡朱集村、游集镇邱楼村获“安徽省生态村”命名。至此,我市基本形成了1个国家级生态县、1个省级示范县、24个生态镇、80个生态村的创建格局。

创建生态乡镇、生态村是推进生态文明建设的重要载体。市环保局创新机制,多措并举,统筹推进城乡生态文明体系建设和创绿示范工作。充分依托国家、省农村环境综合整治和生态项目建设,建立项目储备库,优化和选择基础条件好,创建意识强的乡镇开展生态村镇建设。近年来,累计投入资金2亿多元,完成85个农村环境综合整治项目,覆盖85个行政村,有力改善了示范区和项目创建区人居环境。

完善工作机制,部门协作推进。目前初步形成了以村镇创建为主体,地方政府主导,相关部门协调推进的综合创建工作态势。并从每年的省、市环保专项资金中安排生态创建奖补资金,采取“以奖代补”和“以奖促治”的方式,进一步提高项目区群众参与生态建设和创绿的积极性。环保部门加强项目督查和调度,财政部门严格资金使用管理,协同推进项目建设。

夯实基础建设,提升治理能力。将各地生态创建工作与美丽乡村建设、农村环境综合整治等工作有机结合,积极推进镇、村生活垃圾和生活污水治理等环境基础设施建设。

规范申报程序,严格审查把关。按照省级生态乡镇和生态村创建的标准和程序,严格申报材料审查和现场检查,严把质量关。对涉及重大环境污染等问题,被环保部或省环保厅和各级环保部门因环境问题通报整改的,一律取消申报资格。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
王石防 虎亭区 群利镇 翠园居 莲塘
申辋 新桥花园二期 北白村 光明居委会 辽宁甘井子区红旗街道