北大街社区| 东明| 北京康心体育乐园| 白仓镇| 罗江县|
拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
大干60天,干干净净过大年

宿州市深入推进美丽村镇环境治理

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-22 09:37    作者:
标签:进气门 红星医院

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者日前获悉,从2018-02-22至2018-02-22,我市在全市美丽村镇开展“大干60天,干干净净过大年”环境综合治理活动。

彻底“清”,改善城乡环境。迅速动员群众在全市美丽村镇范围大力开展“三清”活动,即清生产生活垃圾,对村庄内外、房前屋后、沟塘河渠等处垃圾进行集中清理;清污染沟塘,对农户、餐饮业(农家乐)、商贸企业等生产生活污水进行集中治理,并对河流、水塘、沟渠等水面进行清理;清乱堆乱放,对国省县道沿线、美丽村镇内乱堆乱放现象进行集中治理。

有序“拆”,确保规范到位。在开展“三清”的同时,同步加大破危建筑、违章搭建等拆除力度,彻底整治村庄环境,全面提升村容村貌。

大力“整”,提升乡村品位。大力整治骑路逢集、出店经营,整治广告标牌,整治乱停乱放,整治外墙立面。按照统一标准更换门头店招,整治电力、通讯线路,杜绝骑路逢集、出店经营等不良现象,镇区主要街道画设机动车停车线,实现车辆有序停放。

快速“建”,完善配套设施。细化责任,按照净化、序化、硬化、亮化、绿化、美化、文化目标,积极做好镇、村配套设施和公共服务设施建设,进一步增强其服务能力和承载能力。

有效“管”,确保常态长效。督促乡镇充分发挥工程管理、综合执法、卫生保洁“三支队伍”作用,在建和已建成美丽村镇把长效管护作为美丽乡村建设重要内容抓,有人干事,有钱办事,有章理事。同时加强宣传引导,引导群众积极参与,进一步巩固美丽乡村环境整治成果。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
海子塔 新坡 青山河 杨各乡 长桥乡
佳宝新村 蓬江 王四营乡 中丁家沟 龙潭峪