半源| 安江镇| 龙山| 白云学校| 根河市|
拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市四届人大常委会召开第四十次会议 史翔出席并讲话

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-22 09:35    作者:蔡建
标签:耕当问奴 繁峙县

拂晓新闻网--拂晓报讯 12月29日上午,市四届人大常委会第四十次会议在政务中心召开。市委书记、市人大常委会主任史翔出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任张旭主持第二次全体会议。市人大常委会副主任张忆秋、石文庆、侯家春及市人大常委会秘书长王保华出席会议。

会议审议并表决通过《宿州市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》;审议并表决通过宿州市第五届人民代表大会第一次会议议程(草案)和有关人员名单(草案);审议并表决通过市人大常委会代表资格审查委员会关于宿州市第五届人民代表大会代表资格的审查报告;审议并表决通过市人大常委会关于宿州市监察委员会副主任、委员的任免和宪法宣誓程序的决定;审议并表决通过有关人事任免事项,为新任命人员颁发任命书,新任命人员作表态发言,全体与会人员起立唱国歌之后,举行宪法宣誓。

史翔对本届常委会五年来的工作给予充分肯定,他指出,五年来市人大常委会紧紧围绕全市发展大局开展工作,立法工作形成了“宿州品牌”,依法监督展现出“人大作为”,行使重大事项决定权把握住“正确方向”,代表作用得到“高效发挥”,人大工作迈上了新台阶、开创了新局面。

对开好市五届人大一次会议,史翔要求,倒排时序进度,把握时间节点,拉高工作标杆,优质高效做好大会各项筹备和服务保障工作。要严格执行中央“九个严禁、九个一律”规定,确保换届风清气正、圆满成功。

史翔要求,高标准谋划推进明年开局工作。谋划好思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“2+4+2”工作思路,找准人大发挥作用的着力点,科学谋划和推进人大各项工作。要做好新一届人大代表培训工作,让广大代表尽快进入角色,提升履职能力。要锤炼好的作风,深入开展“查问题、出硬招、改彻底”作风建设大排查,全力促作风大改变。

会议期间,张旭主持召开市四届人大常委会第六十七次主任会议,听取并审议有关人事任免事项提请报告。

市委常委、副市长吴宝军,市法检“两院”相关负责同志,以及市人大常委会副秘书长和各委室负责同志等列席会议。(记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
西地村 芳草地社区 兰翔新村 省肿瘤医院 修理厂
碧波中学 哈必汉 鲁各庄村 石狮市司法局湖滨司法所 羊场乡